Подобная привязанность мне чести не делает...

подобная привязанность мне чести не делает
но полно, я - не камень
доколе смертный грех гордыни
моя душа сумела обуять

от грязи, крови, клятвопреступлений
мне не отмоет руки ни один законник
что ж, хоругви я именем Его остановлю,
и тысчи стрел нелепых предрассудков
сломаются о земляную насыпь...

а чернь во всем Великом Герцогстве злословит,
что я борюсь за эшафот, пусть...
голову мою толпе как вызов бросят
а если кто-то ненароком спросит
тебя достанет сколотить две доски
крест-неакрест, и закапать воском
стихи, и все предать огню...
так где ж мне силы взять, чтоб слышать:
"я люблю..."?!?


Рецензии
так где ж мне силы взять, чтоб слышать:
"я люблю..."?!?


вот уже третий день лечу душу вашими стихами....как вовремя я нашла вас...не поднимается рука написать рецензию- только- б л а г о д а р ю. С уважением, Лолитта-Альнатура.

Alnatura   03.10.2005 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.