Умереть на Васильевском
Я и сам умираю здесь раз по пятнадцать на дню.
Но когда-нибудь, думаю, все для меня переменится,
Я, исчезнув, слегка этим здешний пейзаж изменю.
И в каких-то других, запредельных райончиках маленьких,
Забывая "дворы, как колодцы" и крылья мостов,
Буду жить среди вас, о счастливые жители спальников.
Но, в балтийском ветру растворяясь на веки веков,
Я сюда не вернусь. И как Бродский, Венецию выбравший
Настоящую, с вечною гнилью и новым кино,
Я исчезну, уйду незаметно, беспамятно выбывший.
А обратно - зачем? Здесь уже не хоронят давно.
Свидетельство о публикации №103012400516
"Но когда-нибудь, думаю, все для меня переменится,
Я, исчезнув, слегка этим здешний пейзаж изменю."
- В городском том пейзаже черемух расцветших метелица
Улыбнуться заставит вот этому важному дню;)
Ирина 27.05.2020 12:16 Заявить о нарушении