Такой разный снег

Бывает он пушистый,
Каждая снежинка лохмата.
Сверху струится игристый.
Падает как вата.
 
Или суровый бывает,
Словно булавки, иголки.
Волком воет ,завывает
Злой противно колкий.
 
Захочет мигом зарастит,
Стебельками окно распишет.
Каждый за каждый завит,
Все весною дышит.
 
Укутал леса и поля
Белой шубой песцовой,
Светит ярче хрусталя
Лежит периной пуховой.
 
Проказник и строитель,
Нежный и опасный,
Творец или рушитель,
Он всегда прекрасный.
 


Рецензии