Парфюмер

Да будь у меня хоть сокровище,
Хоть самая важная вещь.
Для вас я всего лишь чудовище -
Уродливый маленький клещ.

Но кто-нибудь душу безродную
Пытался почуять, понять?
Нет. Ваши носы благородные
Не могут меня обонять.

Так пахнут бесплотные тени
Сквозь грубую толщу толпы.
Для вас я почти привиденье,
Что грабить умеет цветы.

Я душу испью у жасмина,
У розы сорву аромат.
И запахи, словно картины
Туманят и путают взгляд.

Вы видите принца из сказки,
Хотя я безродный плебей.
Но ваши обмануты глазки -
Мой запах похож на людей.

Я главное чудо готовлю.
Уж варится зелье в котле.
Заставлю любого с любовью
Склониться пред мною к земле.

И словно античному богу
Все соки мне в жертву излить.
Сейчас меня видеть не могут -
Тогда не сумеют убить.
---------------------------

Но жизнь мне - совсем не сокровище
И вместо души во мне брешь.
Ведь знаю я сам, что чудовище,
Уродливый маленький клещ.

11.07.02


Рецензии