Океан

Люди ничтожны, люди глупы
Их судьбы ничто - со взгляда скалы,
Не знают они зачем они есть
Жизнью живя, похожей на лесть

Брызги волн, разбитых о скалы
Словно для рельс неведомых шпалы
Несут время они в каждой точке своей
Бесконечную мудрость глубочайших морей

Ах Океан! Ты безграничен
Но от моря людей ты не отличен
Не отстоять тебе право на честь
Ведь бесконечна в глупости Месть...

Прости же людей, зла не держи
Попробуй спросить их, ты расскажи
Иль просто пропой им о древности днях
Сокрытых в твоих соленых морях...
 
Попробуй понять их, понять и простить
Проще не злиться - проще любить
Проще не помнить, а проще забыть
Но проще убить, чем кого-то лечить...

Поведай же им мудрость тайны своей
Не слушая их помпезных речей
Люди глупы и этим очень сильны
Станно звучит для гребня волны

...Но сила каждой капли твоей -
В руках страшно глупых теней...   


Рецензии
Соглашаюсь с каждым словом, а особенно с первым четверостишием, за которое даже можно простить сбои в ритме.с уважением, Yume Oni

Yume Oni   24.01.2003 14:13     Заявить о нарушении