Я читаю стихи под гитару... В. Высоцкому - 65

"Я - не певец, я читаю свои стихи под гитару." Из фильма "Живой Высоцкий"

Я читаю стихи под гитару...
Пусть твердят, что я хрипло кричу:
Просто, с каждым аккордным ударом,
Вам излить свою душу хочу.

Пусть другие поют комсомолу,
Профсозам и славным вождям...
Я свой стих, и больной, и веселый,
В подворотне пригоршней раздам.

Я читаю стихи под гитару
Говорю, лищь о том, что болит.
Вы меня не увидите старым:
Эту боль только смерть исцелит

Пусть другие выводят рулады,
Восхишая восторженный слух...
Если спросите: Что тебе надо?
Дайте - выпить...и, лучше - до двух...

Я читаю стихи под гитару,
Не жалея ни связок, ни струн...
Может, Бог наделил меня даром:
Лишь поверив, что вам - не совру.


Рецензии
Саша! Очень всё верно!
Высоцкого всегда любила. Слушаю часто и, каждый раз, восхищаюсь его талантищем!
Молодец, Саш!
С уважением,

Конева Елена   29.01.2003 04:04     Заявить о нарушении
Спасибо Леночка!
Я немножко покопался у тебы на полках...отрыл немало интересного
:)

Александр Красный   29.01.2003 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.