Разговор

По лесной тропинке рано
Сквозь густой иду туман.
Шепчут листья под ногами:
"Здравствуй, здравствуй, капитан!

Сколько миль в морских просторах
Ты прошел из края в край?
Испытал добро и горе,
Чужеземный видел рай.

Отчего, скажи, в печали.
И душа болит от ран?
Может быть, морские дали
Манят снова в океан?

Или шторма ледяного
Не изведал ты сполна?
И зовет опять в дорогу
Набежавшая волна".

Не могу, скажу вам честно,
Я понять одну деталь -
На земле мне мало места,
На воде - по ней печаль.

Так всю жизнь один мотаюсь
Пилигримом-босяком.
И, поверьте мне, не каюсь,
Что с судьбою не знаком.


Рецензии