Из ручьев настои травные

Из ручьев настои травные -
Пьем мы горное вино.
Над Карпатами протравлено
Эдельвейсово окно.

На вершине, где косарики
Мелким взмахом бьют луга,
Ободок луны в испарине
Забегает за стога.

И приглушены желанья:
То-ли вверх, спускаться ль вниз...
Замираем в ожиданьи:
Вечер скоро. Ветер чист...

Полулежа в пышном ложе
Склона из мильона глаз.
И зигзагом, осторожно,
Мотылек минует нас.


Рецензии