черностволый, безгубый, безглазый

черностволый, безгубый, безглазый - ноябрь.
что-то липкое пролили: воздух лысеет.
тих и желт тонет тонкий пучок фонаря
и неубранный лист на озябшей аллее
как погоны убитых. (когда-то - алел...)

в облаках незабудки забыли цвести.
одиноко и сумрачно в холле гостинном
в поле - как на душе - обезлюдье, пустынно:
в пепел жгли, да забыли смести.

неуютно, неприбрано в мыслях. бескровье.
января долго ждать!.. уголок отыскать
и в избе, чтобы в сEнях дыханье коровье -
спать, спать...


Рецензии