Восторг

Ты источник, пробуждающий любовь во мне,
Прикасаясь взглядом, превращаешь мир в сон,
И родник ключом бьет; это сердце отдам я тебе,
Той, что так сладко и нежно дарит любви бутон.
Напои меня молоком богов, тех уделов далёких
Где истома, блаженство и радостный зов,
И небесная гладь - золотых, кружевных покровов,
Тех обителей тайного света, теплого снега, с лёгких гор,
С облаков, проплывающих в океане лазурном.
В твоих глазах отражается голубая вода небес,
А в губах вино, в цвете пурпурном, как любви ночь.


Рецензии