Прости!

Потерпи еще немного,
И за черным валуном
Бесконечная дорога
Будет только под уклон.

Одолеем сходу метры
На последнем рубеже –
Дальше нас погонят ветры,
Там и дом, глядишь, уже:

Будет отдых, будет радость –
Развернется вширь душа!
Потерпи! Осталось малость…
Но, родимая! Пошла!

И, прошу, пока не падай –
Опрокинем в пропасть кладь!
И прости меня – так надо! –
Коль возьмусь тебя хлестать…


Рецензии