Я сижу и курю... очень простой стих очень непростого мышления

Я сижу и курю,
Ничего не говорю.
Только пепел летит -
Он искрится и блестит.

Я закашлялась вдруг -
Снова дым мне не друг.
Может стоит бросать -
Жизнь заново начать.

Что бросать? Не секрет -
Манит запах сигарет.
Не начав, бросить как?
Это всё-же не косяк.

Столько разных причин,
Может выход один -
Если грустно, вино
Так неплохо выпить, но

От тоски в тишине,
Как же хочется мне
Лишь сидеть и курить -
В дыме мысли растворить:

"Где же ты, милый мой?
Почему не со мной?
Приходи поскорей
И меня пожалей..."


23.01.2003


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.