Пять людей, словно 5 капель солнца...

Незамысловатый узор бытия
В сгустке дней и слияньи эмоций
Пять людей, словно пять капель солнца,
И, откуда-то всплывшая, я.


              1.

                to M....

Очарованный, очаровавший странник
(Странник от слова странный?)
Ваш взгляд поразительно ясен,
А речи длинны и туманны.
Вы просто таинственный Мастер
Мольбертов, листов снежно-белых:
Руки пара взмахов умелых,
И… женщина, полная страсти,
Взмахнувши крылом, полетела.
Вы – Линий задумчивый Мастер.

            2.

                to L...

Столь древней и загадочной страны,
                вас окружает свет,
И лишь ему наверное подвластны.
В глазах не омут, а скорее свет планет
Далеких, вместе с истиной и счастьем.

В осанке что-то гордое
                (от Сфинкса может быть?:)
И в мудрости уступите едва ли…
Так пусть Ваш светлый взгляд
                слезами замутнить
Не приведется никогда печали.

 

             3- 4.

               to L., S.,...and V.

«Тенерифе…жаркий полдень…
Шаль испанская на плечи…»
Почему-то этот образ
В Петербурге мною встречен…

 

* * *

 

Эта комната соткана из лучей заходящего солнца,
Отголосков, оттенков далекой какой-то страны
Из иероглифов, палочек, статуй, из стиля и лоска               
Из востока и запада, рюмок а-ля С. Дали,

Из улыбок, эмоций, неспешных «про все» разговоров,
Из любимой мелодии, голос которой так тих…
Здесь не место для злости и для ненужных раздоров –
Это тихое счастье двоих… (если с Варей – троих:)

               
                5.

                to L-k

-   -   -   -   -   -   -   -  -  -


Рецензии