Как трепет этот одoлеть...

Как трепет этот одолеть?
Скажи!?
Я справлюсь!
Друг мой нежный!
Что делать, если безнадежно
у ног твоих мне умереть?
Колено преклоню, и так,
перстов слегка щекой касаясь,
Тебе одной во всем признаюсь...
Ах, что ты!?
Я — не Бержерак!

Таиться нет причины злой.
Позволь,
похищу я минуту?
Всего одну!?
Я краток буду,
а ты посмейся надо мной.
Твоя улыбка,
видит бог,
мою дорогу осветила...
Иль я прозрел?
В Тебе есть Сила,
какой мне, видно, не дано.
Я не совру,
бывали дни...
Казалось — счастлив, безмятежен
мой мир.
Наивный!
Неизбежно обману, лжи
себя явить.
И я познал их.
И испив до дна
отравы этой чашу,
желал расстаться с миром нашим,
что не делился на двоих…

Но что за диво?!
В тридцать три
смятеньем сладостным охвачен!
Не ускользай, моя Удача!
Дай умереть у ног Твоих!


4.11.2001


Рецензии
У тебя очень красивые стихи - у меня душа плачет...
Я бы за тобой босиком пошла по снегу, утопая в нем маленькими ступнями...
но тебе это не нужно...

Олечка Оля   03.09.2003 00:04     Заявить о нарушении