Цвет полночного неба тревожен..

Цвет полночного неба тревожен,
Звездный росчерк угрозы над нами.
И пророчат небесные знаки
Ураганы, тайфуны, цунами.

И покинут родные планеты
Те, кому злой достанется жребий.
Чтоб увидеть чужие рассветы,
Пасть в бою за чужие надежды.

Шепот ветра предскажет разлуку,
И ничто не удержит нас дома.
И останется памятью сердца
Голос птицы ночной, незнакомой.

Но все ближе солдаты на марше,
Смерть уже раскрывает объятья.
Только мы - безрассудно беспечны,
Пьем до дна за последнее счастье.


Рецензии