Зайчишка - трусишка

На узкой дремучей тропинке лесной
Зайчишка нос-к-носу столкнулся с лисой.
От заячьей шерсти чихнула лиса -
У зайца огромными стали глаза,
И тут же как сдуло! Всё. Нету - сбежал!
Лишь только "горошек" на травке лежал.

Лисе было лень поглядеть ему в след
(Уж очень был сытным недавний обед)

Но сердце зайчишки рвалось изнутри,
От страха совсем отказали мозги-
Летел с перепугу,со всех своих ног,
Да так, что сам чёрт позавидовать мог.
Ломая кусты, и срывая листву,
Он слышал...нет, чувствовал сзади лису!
Казалось вот-вот уж захлопнется пасть!
А как не хотелось зайчишке пропасть!!!
Душа у бедняги рвалась на обгон,
Казалось вот-вот уже выскочит вон...

И видели звери, как нечто неслось,
Пронзая дремучие дебри насквозь:
Безумен, взъерошен, на морде оскал
(Беднягу-Зайчишку никто не узнал),
На теле от шерсти остались клочки,
Клочки облепили репьи. А зрачки
Со страхом глядели в кромешную тьму!..
           Наверное долго так бегать ему.
 


Рецензии