Имя твоё... Имя для птицы

А время несёт с каждым часом всё ближе к весне,
Но сердце невидимой нитью привязано к осени.
И тянет назад к той далёкой и зыбкой мечте...
Но старые листья деревья давно уже сбросили.

Там нет ничего позади, кроме мёртвых теней
И имя твоё поистёрлось в извилинах памяти
И нет никого среди лучших и верных друзей
Кто помнил бы отзвук его на заснеженной скатерти.

Пустое. Ушло. Растворилось. Назад не вернуть.
Но ищем мы отблеск тепла в нашем прошлом израненном.
А кто-то другой уж давно собирается в путь
За вечным граалем, наполненным именем пламенным...

__________________________________________________________
Фактически, это отклик на "Имя для птицы" Ивана Храмовника:
http://www.stihi.ru/2003/01/21-451


Рецензии