Говорят...

Говорят, что время лечит раны,
Но бывают исключенья иногда;
А возможно просто очень рано,
И, в итоге, горе не беда?..

Смоет горечь, боль и успокоит нервы
Времени всесильная река,
Исцелит, поможет и поддержит
Друга верного надёжная рука.

Говорят, что дружба без обмана,
Что друзей нам посылает Бог;
Вот смотрю на них, и на душе погано -
Он предать сумеет...  я б не смог...

Ты стоишь у пропасти, у края,
Перелистывая день за днём
Жизнь свою, терзаясь и гадая -
Полыхает ли любовь огнём?

"Говорят, любовь бессмертна..." -
Опустив глаза и вывернув карманы
Скажешь, придвигаясь к краю незаметно:
"Говорят, что время лечит раны..."


Рецензии