Ода Луне

Одинокая красавица-луна
Сияет ласково, светло и нежно.
Пусть в небе плавает одна,
Она нам светит просто и прилежно.
И ей бывает всё неважно:
Богат иль беден человек,
Сыт иль мучается жаждой,
Святой иль держит грех.
Мы все равны пред ней, как дети,
Она царица, свет в ночи,
И недостатки наши эти
Своим сияньем излечит.
Я восхищаюсь, преклоняюсь!
Снимаю шляпу перед Вами!..
И в снах Богине улыбаюсь,
Луне - прелестной светлой Даме...


Рецензии