Осень

ЗОЛОТАЯ ТЫ И ИГРИВАЯ,
КАК РЕБЕНОК ПОРОЙ ШАЛОВЛИВАЯ,
ТЫ КРАСИВАЯ И ПЕЧАЛЬНАЯ,
ОСЕНЬ, ГРУСТЬ ТЫ МОЯ ИЗНАЧАЛЬНАЯ.

ТЫ РАЗЛУЧНИЦА, ТЫ И СВОДНИЦА,
И В ЛЮБВИ ТЫ ЧАСТО ВИНОВНИЦА,
А В ЛУЧАХ ТВОЕЙ ПОЗОЛОТЫ
ПРОБИВАЮТСЯ ВЗРОСЛОСТИ НОТЫ.

А СЕГОДНЯ Я ПРОСТО ШКОЛЬНИЦА,
ЩЕДРОТЫ ВСЕЙ ТВОЕЙ НЕВОЛЬНИЦА,
ТЫ С МОРОЗЦЕМ ЛИСТВУ СМЕШАЙ,
И НЕМНОГО МНЕ СЧАСТЬЯ ДАЙ.

Я ИДУ И КРУЖУСЬ С ЛИСТВОЮ,
ОСЕНЬ! Я ХОЧУ БЫТЬ С ТОБОЮ,
МНЕ НЕ НУЖНО НИ ЛЕТА НИ ВЕСЕН,
СДЕЛАЙ ТАК, КАК НАДЕЖДА ПРОСИТ!

НЕПОСЛУШНАЯ ТЫ И ТОРОПИШЬСЯ,
ВМЕСТЕ С ВЕТРОМ ПО ДАТАМ ПРОНОСИШЬСЯ,
ЗНАЕШЬ, ОСЕНЬ, ВЕДЬ Я НЕ ШКОЛЬНИЦА,
ПРОСТО СЧАСТЬЯ СВОЕГО НЕВОЛЬНИЦА...


Рецензии