Смерть близка - оставим след

Стремительно грядущее кончает скромный век.
И мне не суждено уже увидеть Мекку.
Процесс необратим,- невидимым вредителем
Он быстро старит нас и делает родителем.

А после, приходя в негодность чахлую,
Мы с грустью замещаем предков дряхлых.
Ряды наших друзей стремительно редеют.
И волос прежний не вернешь,- седеют.

И скоро, очень скоро я стану стариком.
Сперва на пенсию уйду и стукну кулаком,
Что, дескать, это не конец, есть время.
Меж тем душа, уж чует темь, тревожит темя.

И если я начну учить своих наивных внуков,
Все мимо пролетит. От злобных старых звуков
Сбегут. Родители же их с притворством укоряют.
Для них уже я труп. Мои слова не удивляют.

И вот, в последний страшный смерти час,
Всем телом неизбежность ожидая, о нас
Навряд ли кто-то вспомнит, и врядли позвонит.
И бывший человек свой ум теряя, в агонии горит.


Рецензии
интересно, но и, довольно таки, предсказуемо

Shirley   23.01.2003 19:37     Заявить о нарушении
Согласен, спасибо :}

Князь   10.02.2004 23:48   Заявить о нарушении