Недосмотренный сон

Три волка – черный, будто ночь,
Серебряный, как лунный свет,
И белый, словно юный снег...
Олень от них уходит прочь.

Столь мягкой кажется земля,
Зовущая прилечь и спать
Ведь устает огнем бежать
Кровь, бодрость новую даря

Погоня не дает уснуть
Рассвет неяркий настает
Олень бежит, горит восход,
Луна уходит отдохнуть

Уж тихо греет солнце спину,
Немножко легче каждый шаг
И силы беглеца покинуть
Не так настойчиво спешат

День длится ручейком часов,
Прибой минут, прыжки секунд ,
Мнгновений пыль, лесной маршрут,
Где улицы без адресов

Бежит олень, судьба спешит
Поставить точку или крест
Да радуга вдали смешит
Перед грозой притихший лес...


Рецензии