Качели для Цезаря

Тише, Цезарь, все в порядке!
Ты у нас - душа святая,
Ты - боец не за награду.
Что, пора уже, светает?
Заходи, мы будем рады.
         
        Анатолий Крупнов 


Тише, Цезарь! Всё проходит!
И любовные качели
Вечно юной Клеопатры
Не единожды взлетели!
Всё у нас и так в порядке.
Чинно ходят все в сандалях!
И хитоны  ладно сшиты.
По утрам все на зарядке.
Где ты, милый, что ты, с кем ты?
Мы тебя не позабыли.
Мы тебя вспомянем просто,
Наливая всем, кто милы.
Рубикон  нам, как Акоста,
За него ещё не пили.
А Акоста, словно пламя.
Здесь ведь нет его могилы.
О бессмертии он спорил,
Отвергал догматы церкви
И покончил с жизнью косной
И ушел во Внеземелье.
И не ждать теперь ни яда,
Ни меча от друга в спину.
Не печалуйся, не надо,
Не зови бедой кручину.
Всё проходит, друг мой Цезарь!
Всё пройдет, как ни печально!
Будь ты даже принадлежен
К высшей касте так брутально.
Не печаль свои ты брови,
Погляди на Клеопатру.
Далеко ещё до крови.
Время вспять течет - не рад ты?
Вечно юные качели
Вечно пламенной богини.
И иной любви  метели
Ищут нас по свету ныне.
Цезарь, Марк, Брут, Клеопатра -
Только имя, только звуки.
Наступает наше завтра -
К нам протягивает руки.
Замирая от печали,
От бессмысленности жизни,
На качелях мы качали
Наши слёзы, наши мысли…


Рецензии
Понравилось, и образ качелей - интересен, это как всё возвращается на круги своя, как белые и чёрные полосы в жизни перемешаны, аж голова кружится :-).

Счастливо!

Henry Serhienko   01.02.2003 16:03     Заявить о нарушении
Ах, как кружится голова! Как голова кружится!...))
Кругов много - выбрать бы свои, не ошибившись!!!...))

Соответственно - счастливых качелей и кругов!...))
Такой вот смешливый автор!

Tatjana   01.02.2003 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.