Александру Дольскому

Я недавно с удовольствием познакомился с сонетами Александра Дольского (их более 200).
Ниже - два сонета "по мотивам"...


"Вдохновенье придумали слабые..."

Пишу сонет...без вдохновенья...
Но, мыслю: помоги мне Бог...
Толчок, и Он уже помог:
Явилось "чУдное мгновенье".

Вдруг - не услышано моленье?
Что ж, напрягись, и вот итог -
Мысль заиграла среди строк,
А чувств еще сыры поленья.

А, если... даже мыслей нет ? -
Не пробуй написать сонет...

Поэзия - всего лишь труд,
Не лучше... и не хуже многих...
Там, иногда, вас кормят ноги,
Здесь - лишь рытьё словесных груд...
==============================

"Быть не талантливым не грех.
Грех доставать при этом всех."


Тот, кто родился без таланта,
Не плачь...( В том нет твоей вины -
Иные силы здесь нужны...)
Оставь надежды музыканта...

Талант - загадочнее кванта,
Обратной стороны Луны...
В нем - блестки Бога, Сатаны,
И сила древнего Атланта.

Не каждый это понимает
И всех в округе донимает:

Скажите - чем я не поэт?!
Я все прекрасно понимаю!
Ему в ответ подчас кивают...
И ждут, когда простынет след...


Рецензии
Браво, Александр, написано просто блестяще,
великолепная ирония и мудрость...

Поэзия - всего лишь труд,
Не лучше... и не хуже многих...
Там, иногда, вас кормят ноги,
Здесь - лишь рытьё словесных груд...

Замечательные строчки!
:)
Только я вначале прочитала "словесных руд",
почему-то мне кажется, что это звучало бы лучше -
да и по смыслу было бы , наверное, точнее.
Как Вы считаете?
С уважением,

Эльвира Юрасова   10.02.2006 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.