ПоХмельное...

Открытое окно...
...Так хочется упасть,
Давно предрешено,
Что Смерти прямо в пасть,
И тело на куски -
Косой взмахнёт, спеша,
Ни боли, ни тоски -
Прощай, лети, душа!
Костёр горит в ночи -
Так хочется туда,
Открыли мне врачи
Чужие города...
Вдруг ветер перемен
Мой пепел разметал,
И вновь средь старых стен,
А в памяти провал.
В кармане острый нож,
И кровь течёт уже,
Мне сердце не тревожь
На жизни вираже,
Но мысль опять одна
К похиельному утру,
Что где-то ждут меня,
Что скоро я умру.

31.08.2002


Рецензии