Ариадна

Взгляд широко раскрытых глаз - вдаль,
Туда, где скрылся корабль.
Оцепенение, немая тоска.
Тезей уплыл, оставил на века.
А в памяти отцовский дворец,
Где в лабиринте жил Минотавр.
Тезей ! Тебе спасительную нить
Вручила.И сердце в дар.
И вот уплыл. Оставил одну.
И сердце камнем ко дну.
Стало море от слез солоней.
Только сердце любит сильней.
Обескрыленной птицей  упала вниз
На мокрый (от слез?)песок.
Крик отчаянья над морем: "Вернись!"
Шум волн в ответ. Шум волн.


Рецензии