Татьянин день
В тот день у Лариных был бал,
Татьяне было восемнадцать,
Дом радостно гостей встречал,
И о беде не догадался…
Онегин, утомленный франт,
Решил немного поразвлечься,
И с Ольгою затеял флирт, –
Но у Поэта было сердце!
И вот на следующий день
Душа Поэта отлетела…
Какая странная дуэль,
Какое страшное похмелье!
Татьянин день… Зачем дуэль
Его так страшно омрачила?
Нам не забыть её теперь –
Мы с детства Пушкина учили…
…………………………………….
Как много близких мне людей
Ушли в те дни январской стужи!
И в трауре Татьянин день
Я провожу…
И всё же нужен
Трагический, прекрасный час
Прощания с родной душою…
Татьяна-мученица нас
Снегами белыми укроет –
Печальным саваном зимы,
Печальным белым покрывалом…
…………………………………..
Но чтоб не сиротели мы,
Судьба Высоцкого послала!
В Татьянин день родился он –
Артист, Поэт – святой и грешный,
Как Пушкин, дерзок и умён,
И мир ему казался тесным!
Его мы будем вспоминать
В Татьянин день, пока мы живы…
Святая, чистая печать…
«Души прекрасные порывы»…
*********************************
23.01.2003 г.
*********************************
Свидетельство о публикации №103012300473
Спасибо.
С теплом -
Натали Калашникова 08.01.2009 16:48 Заявить о нарушении
Позвольте, хотя и с опозданием, поздравить Вас с Новым годом и Рождеством Христовым! Желаю Вам всех земных и небесных благ!
Спасибо Вам за рецензии. Это стихотворение написано давно, как и все стихи новогоднего цикла. Но оно дорого мне, т.к. выражает очень личное, как Вы правильно заметили.
С теплом,
Татьяна
Богданова Т.В. 09.01.2009 11:43 Заявить о нарушении
С теплом -
Натали Калашникова 09.01.2009 19:13 Заявить о нарушении