Костёр для Пана

Завтра осень. По тихой и сонной аллее
Я приду на прощальный костёр,
Где огонь, облетевшей листвы не жалея,
Мне обьятья свои распростёр.

Улетевшие птицы. Остывшие гнёзда.
В тёмных лужах под корочкой льда
Пузырьками катается запертый воздух.
Навсегда. Навсегда. Навсегда...

Где весёлые краски ушедшего лета?
Шепот ветра средь голых ветвей.
И мой свист на заре пропадёт без ответа,
Потому что пропал соловей.

Я ходил по лугам, и холодные травы
Под моей осыпались рукой.
Всё живое имеет законное право
На забвение, смерть и покой.

Всё уходит куда-то, теряется в дымке,
А огонь занимается мной.
Я сгораю до тла, до ночной невидимки,
Чтобы вновь возродиться весной...


Рецензии