Белый шквал

Плывем мы снова на восток,
И только звезды нас ведут одни,
И неизвестен нам исход
Бескрайнего пути в ночи.

Вокруг нас лишь один туман,
Он обступил нас со всех сторон,
И налетел вдруг белый шквал,
Он жизни нашей нанес урон.

Белый шквал, как ангел смерти
Вновь ты встал у нас на пути.
Мы теперь погибнем вместе,
Белый шквал, нам от тебя не уйти.

Свое получишь ты...

Разносит мачты ураган,
И белый шквал топит нас на дно.
Стою при качке на ногах,
И беспрестанно твержу одно.

Белый шквал, как ангел смерти
Вновь ты встал у нас на пути.
Мы теперь погибнем вместе,
Белый шквал, нам от тебя не уйти.

Свое получишь ты...

Но вот затих вдруг белый шквал,
И шлюпка по морю плывет,
В ней два матроса - стар да мал...
Несут их волны на восток...


Рецензии