Как давно 1991

Как давно, ох, как давно
Было время, когда был весел
Мир, воруя чужие песни,
И вставляя в свое кино.
А теперь в цене каприз:
Коль играть, так играть без правил,
Не хотел, но себя заставил
И скорее бросаться вниз.

Я иду по этой лестнице спокойно,
Как другие, ничего не потерял,
«А теперь мы спасовали недостойно», —
Диктор изредка по телеку орал.

Как давно, ох, как давно
Нас учили в единой школе,
Что любовь коллективной воле
Предпочесть, увы, грешно.
А теперь любовь и смерть
Можно выбрать и в них забыться,
Серый голубь — он тоже птица,
Он бросается в круговерть…


Рецензии