А вы глядите всё в окно

А Вы глядите всё в окно –
за ним так много прожито,
Вам бы забыть его давно,
но вы не можете,

как Вы не можете понять,
что так, сгорая заживо,
всё повторяется опять –
зачем же спрашивать?

зачем же спрашивать себя,
тут удивляться нечему;
нас по пути ведёт Судьба
всех вместе Млечному,

пусть неизменен тот маршрут –
других она не ведает –
в туманной безвести минут
все звёзды – белые

но бесполезно ведь любовь
пустой улыбкой сглаживать –
и звёзды к нам взывают вновь,
сгорая заживо,

и Вам, наверно, невдомёк,
что в огненную бездну
несёт Вселенную поток
снов неизвестных;

в копилку памяти своей
Вы всё не сложите,
как и забыть тревогу дней,
напрасно прожитых.


Рецензии