Не говори

Не говори мне ничего, не говори:
пускай молчанье разразится громом
таким неведомым тебе и незнакомым,
как первый проблеск утренней зари.

А на ветвях пестреют снегири,
год движется к закату неуклонно,
и замер город за стеклом оконным,
но ты мне ничего не говори.

Пусть проливают свет свой фонари,
дай мне молчанье осознать, как милость,
моя душа совсем не изменилась,
но ты об этом ей не говори.

И как бывает на душе тепло,
когда на улице так холодно и сыро,
и лишь метель залатывает дыры,
стучась напрасно в чьё-нибудь окно.

Зачем же сердце бередить весной –
она прошла, ей нет уже прощенья,
пускай на день всего перемещенье –
и прошлое, как вечность за спиной.

Но пламенем пылают изнутри
знакомые давно многоэтажки,
прикрывшись снежной новенькой фуражкой,
а ты мне и о них не говори.

Гори, душа моя, огнём гори,
чтоб звёзды это видели в округе;
мы взглядами расскажем всё друг другу,
но ты ни слова мне не говори!..


Рецензии