Слова

Слова мы говорим ненужные,
Глаза на нас глядят наивные,
Дела у нас все очень грязные,
А мы сидим прозрачно-белые…

Война идет всех против всех,
Мечты сжигают в крематориях-
Домах где поселилась ложь,
Где черный день, но все ж не ночь.

Слеза из глаз ребенка катится,
Она там больше не появится,
Дитя сам в мире воспитается
И никогда отныне не раскается.

Слова сказал однажды Гамлет,
Они приносят только вред;
Так странно, но он оказался прав,
Любви надежду не отдав.

Так лучше утешаем мы себя,
Так надо говорим, не понимая,
Что сколько белой краски не купить
Ей не закрасить черных пятен.

Слова нам помогают избежать
Людского осуждения порою,
Впредь правду не можем мы сказать,
Слова, слова летают над землею…


Рецензии