Мы живы, пока помним

Покошены забор, забытая могилка –
Всё что осталось от него.
От уходил героем и с улыбкой,
Мечтал о славе – только и всего.

На смертном одре, розы цвет сжимая,
Он думал, что когда-то через год,
Его портрет наклеят вновь в журнале
И слава вечная через века пройдёт.

Его праправнук гордо скажет где-то
О нём, что он героем славным был.
И что же вышло? Всё, угасла память,
Ведь даже сын родной его забыл!

Я призываю тебя помнить предков,
Они ведь подарили тебе жизнь.
Не даром говорят: «Мы живы, пока помним!»
И нитью вьётся память – за неё держись.


Рецензии