Огненный лёд
В жертву всполохам ярких огней и танцующих звёзд,
Ночь нашла для тебя избавленье от зла, воскресенье,
Но не думай теперь, что наш вечер был скучен и прост!
Переплавленной в чарах свечи, как всегда, будет мало,
И грядёт приближенье зовущей к себе темноты,
Ты почти ощутишь, как падёт на тебя покрывало
Из сверкающих нитей ветров и ночной пустоты.
Ветви тёмных деревьев сплетут странный полог над нами,
Не забудь, что теперь здесь нетрудно себя потерять,
Где реальность причудливо свита волшебными снами,
Там есть вечность и мы, это может вернуться опять.
Это счастье так зыбко, и с первой упавшей звездою
Мы утратим наш мир, и огонь, и слова, и покой,
И теперь я прошу - не смотри в небеса над собою,
А вернее ещё - облаками всё небо закрой.
Будем слушать молитвы ветров и легенды вселенной,
Станем пить этот воздух, густой, словно липовый мёд,
Я тебе расскажу, как легко расступаются стены,
Ты поведаешь мне, как горяч танец вьюги и лёд.
Свидетельство о публикации №103012300299