Бамбук
Где спит цапля с прикрытыми негой глазами,
Все предметы несут голубой ореол,
Словно ночь расцвела новыми голосами.
Это просто, как мир, как открытая дверь,
И на тёмной траве предрассветные слёзы,
Посмотри и поверь, ведь ты видишь теперь,
До чего материальны вчерашние грёзы!
Сонный ветер принёс эвкалипта настой,
У забытой реки расцвело каланхое,
Мир открыт и раним, не спеши и постой,
Чтобы лучше понять нам, что с нами такое!
Не страшись перемен, узник собственных стен,
Кто лишён был всего - ничего не теряет,
Мы стоим у реки, и гордимся мы тем,
Что не зря сюда шли, ведь нам мир доверяет.
Свидетельство о публикации №103012300287