Пилигримы
Я учился читать по распахнутой книге небес -
Есть обитель, укрытая в джунглях жасмина и чая,
Где за гранью реальности аннигилирует вес.
Там парят, ибо души чисты, а соблазны бессильны,
Там нирвана объемлет людей, там мудрость веков,
И бредут миллионы людей, уставших и пыльных,
Прикоснуться, познать, обрести дар свободы богов.
Не секрет, что не все, кто идёт, достигнут предела,
Их дорога трудна, и терниста, и полна скорбей,
Но их звёзды - их компас, и путь они чувствуют телом,
Их ведёт по судьбе таинственный жук - скарабей.
Нужно просто удачу поймать в перекрестье прицела,
Совместить вместе лимбы пустынных песочных часов,
И ещё сохранить для других душу в собственном теле,
Не запятнанном скверною лживых, ветреных слов.
И идут пилигримы, пути их неисповедимы,
В их умах, в их сердцах, в их лампадах священный огонь,
И хранит их судьба, в ураганах они невредимы,
Веди их, звезда, Луна им свети, печаль - их не тронь!
И этот мир будет, покуда в пути пилигримы,
Пока хоть один из идущих верит в свой путь,
Пока есть живущий без фальши, порока и грима,
И есть человек, кто не хочет тебя обмануть.
Свидетельство о публикации №103012300285