Мастер Грусти
Принесёт полумрак и камин разожжёт,
На уютном столе две поставит свечи,
Светом звёзд напоит небо летней ночи.
Мастер Грусти - магистр, доктор странных наук,
Он сегодня мой гость, врач, священник и друг,
И давно для него нет секретов во мне,
Он составит коктейль - «Ностальгия в вине».
Мастер Грусти - рентген, он всё видит насквозь,
Знает он, отчего мне вчера не спалось,
Знает он, почему вновь печален мой взгляд,
Снова твёрдой рукой наливает мне яд.
Этот яд столь могуч, что иного б свалил,
Но я верю врачу - он мне дозу налил,
Ведь теперь это то, без чего я загнусь,
Будет трудная ночь, но к утру я вернусь.
Будет время всё взвесить, понять и решить,
А бессонница выпьет всю тяжесть души,
И с рассветом закончится трудный этап,
Мне вернёт тягу к жизни седой эскулап.
Свидетельство о публикации №103012300276