Это есть жажда

Это есть жажда и тщетность попыток
Слышать твой голос, зовущий и нежный.
Шорохи писем твоих и открыток,
Так и не ставших моею надеждой,

Долгая мука звонков телефона,
Неисчерпаемый вакуум почты,
Стон электричек, шагов у перрона,
Тёплых деревьев распахнутой ночью,

Глаз одинокой Луны над селеньем,
Свежей, невыпитой и флегматичной,
Чьи-то забытые прикосновенья,
Ветер доверчивый и романтичный...

Память легко воскрешает мне снова
Звуки тех слов, что годами не слышал,
Музыку мыслей, магию слова,
Я и не знал тогда - память всё пишет!

Жаль, не вернуть, не окликнуть былого,
Это лишь память вписала навеки,
Многого нет уже, даже такого,
Что нам дороже всего в человеке.

Не объяснишь теперь, как я не умер
Душу раскрыв в эпицентре удара,
Старится время. Многие думы,
Всё не бесследно, не просто, не даром.

В снеге седин первых - пепел сгоревших
В муках надежд, обречённых не сбыться,
И удивляет всех, песен не певших
Редкое счастье - порою забыться.

В сеточке трещин невидимых небо,
Воздух, пропитанный привкусом дыма,
Мир ирреальной мечты, словно небыль,
Ветер преданий, промчавшийся мимо.


Рецензии