Август

Снова август стучит в мою дверь,
Так накроем на стол, гостя пустим,
Я знаком с ним давно, но теперь
Каждый август - хранилище грусти.

Облаков набегающих тень
Перекрасила пятнами землю,
Наступил леопардовый день,
Так бывает. Внимаю. Приемлю.

И теперь, словно шахматный матч,
Мир поделен на тёмных и белых,
По земле август мчит тени вскачь,
И скрывает в далёких пределах.

Августень, августейший монарх,
Наши судьбы вершит незаметно,
Авгрустень, как седой патриарх,
Как гроссмейстер теней предрассветных.

Даже там, где невидим нам смысл,
Август делает тихо работу,
То из радуг нагнёт коромысл,
То вдруг ветром свистит для чего-то.

До поры словно ждёт, временит,
Расстилает нам дней вереницу,
Это шанс, и пусть каждый решит,
Иль хотя бы на что-то решится.

Но я знаю, что август пройдёт,
Шанс иссякнет, бесследно теряясь,
Август летние дни завернёт,
И с собой унесёт, не прощаясь.

Позадёрнет туманом луга,
Бросит яркой листвы в перелески,
Ну а там только миг, и снега
Запоют темновьюжные песни...

Но пока время есть, я пишу,
Ожидая зачем-то ответа,
Я живу и пить лето спешу,
Не надеясь на женское лето...


Рецензии
Теперь обязательно тоже напишу про август - очень стимулирует! На правах саморекламы - не читали мой "Февраль?"

С ув.

Аркадий Гендер   25.02.2003 14:53     Заявить о нарушении