Ложь

Когда безраздельно господствует ложь,
Скажи, это дружба, любовь или вера?
Скажи откровенно, чего же ты ждёшь,
Когда даже небо пропитано серой?

И каждый способен избрать себе путь,
Найти себе друга по вкусу и цвету,
Того, кто доверчив, легко обмануть,
Поскольку тебя не притянут к ответу.

И всё же скорей ты обманешь себя,
И будет облом неизбежным итогом,
И ветер осенний, на лужах рябя,
Вдруг станет так горек, напомнив о многом.

 


Рецензии
Очень хороший стих! Хотите совет? Уберите из него изъеденный жаргонизм "облом". Не хотите? Как хотите...:-)

Аркадий Гендер   25.02.2003 14:51     Заявить о нарушении