Страна Советов
Много таинств, неписаных истин,
Но едва ли найдёшь
Книги, где можно их прочитать.
В шумном плеске идей,
Возникают вдруг странные мысли -
Хорошо, если б мы
Изначально могли это знать!
Крепок задним умом
Россиянин от века до века,
Опосля все мы маги,
Мудрецы, хоть немедля - в Талмуд! -
Не найти такой дом,
Нет здесь ни одного человека,
Кто не смог бы советом,
Идейно наставить на путь!
Правда, ежели б так,
Повсеместно, всегда и заране,
А не после, когда
Вспоминают - "а кто виноват?",
Когда дело - табак,
Знают все - в кухне и на экране,
С кем нам жить, о чём думать,
С кем пить, а к кому ревновать!
Кабы всё наперёд,
С мудрой, трезвой башкой, не с похмелу,
То, авось, пронесло б,
Не попали бы с лёту впросак,
Кабы в реках тёк мёд,
Ноги в руки, а руки - для дела,
- Нам они для того,
Чтобы после затылок чесать!
Спас бы случай - Сибирь
Находилась бы прямо в Европе,
Маркс родился бы чукчей,
Иль позже, на пару веков...
Но теперь наш мужик,
Уцелевший в кровавом потопе,
Смотрит "Поле Чудес"
На просторах Страны Дураков.
Свидетельство о публикации №103012300238
Это Вы метко...
С симпатией
Лана
Светлана Миронова 19.04.2003 17:18 Заявить о нарушении