Полотна

На полотнах небес, необычных, морозно - молочных,
Словно дикий художник трудился над ними весь день,
Прорисованы ветви деревьев, графически - точно,
Ну а вечер - гуляка привнёс в полотно полутень.

Удивительно то, что мороз, сочетаясь с туманом,
Паром тихой реки поглотил перспективы и даль,
И теперь на холсте филигранная кисть средним планом
Поместила кусты и деревья, живую вуаль.

Купол вечера сел, отхватив небольшое пространство,
И ничто не тревожит ход мыслей, и думы текут,
Словно зимний колдун погружает мир в магию транса,
Ну а я невзначай оказался поблизости тут.

И под куполом нет ни намёка на то, что есть где-то
Мир людей, мир забот, где часы в чьей-то гонке спешат,
Здесь стоит тишина, что природой для сердца напета,
Только птицы порой дружной стайкой кусты потрошат.

Вот уж вечер пришёл, своенравный и странный художник,
Вылил синие краски, намазал большую луну,
Вместо звёзд насверлил в полотне много дырочек - точек,
Намекая, что всё он давно приготовил ко сну.


Рецензии