Бисер

Рассыпался бисер, его не собрать,
Так трудно сплести, но легко раскидать,
И ты не сумеешь найти эти зёрна,
Их очень нетрудно в ночи потерять.

Пытаюсь найти их, срастить снова нить,
Стараюсь искать среди тысячи мест,
Как прежде легко было всё сохранить -
Так трудно создать снова то, чего нет.

Нарушен, утрачен наш древний узор,
Сплетённый снегами средь северных гор,
И если вдруг вспомнишь узора ты путь -
Но нет прежних зёрен, и их не вернуть.

И если сумеешь частично исправить,
Рисунок магический вновь не составить.
Узор - талисман наш, он нёс счастье всем,
Но ныне, увы, бесполезен тотем!


Рецензии