Мне наплевали в душу, как будто не нароком
Как будто между делом меня слегка задели.
Но горечь накатила в меня таким потоком
Как будто до нага меня при всех раздели.
Хотелось провалиться и спрятаться подальше
От этих светских толков и маленьких намёков,
А в их улыбках строгих так много было фальши,
Как будто эти люди сами без пороков.
Проходят они мимо кивая головами,
Но сути ведь не знают, не знают в чём же дело.
Открыто обсуждают, бросаются словами.
А я, глотая слёзы, смотрю в глаза им смело.
И эта моя дерзость приводит их в смятенье -
Не ожидают люди, что я могу быть сильной.
А я такая слабая, прошу благославенье,
Ведь знаю, что не может быть ноши непосильной.
Декабрь 2002 - Январь 2003
Свидетельство о публикации №103012300232
Тамара Веретнова 13.02.2003 08:35 Заявить о нарушении