Стихи о любви

    О счастье...

Как объяснить тебе словами,
Что в сердце теплится моём?
Что молча, шевеля губами,
Мы о любви с тобой поём.
И кто не слышит песни этой -
Тот глух, как тысяча глухих!
Она звучит над всей планетой
Для всех людей... Но для плохих
Она всего лишь глупый ветер,
Который по листве шуршит.
Их путь по жизни беспросветен,
Огонь в глазах их не горит.
Им не узнать, как можно слиться
В экстазе любящих сердец,
Дождём под землю просочиться
И в море влиться, наконец.
И взявшись за руки, толкнуться
И полететь вокруг Земли,
И снова губ родных коснуться,
Чтоб о любви мы петь могли,
Тихонько шевеля губами.
Не надо старых глупых слов!
Как можно выразить словами,
Что счастье есть? Оно - любовь!
____________________________________

     Виктории.

Хоть человека краток век,
Я снова солнце тороплю
И на коленях вновь молю
Ускорить орбитальный бег.
Что жизнь!? Когда я так люблю!

Полжизни я отдать готов,
Как царь - полцарства за коня!
За встречу наших нежных слов.
И в сердце бережно храня
Мой образ в рамке сладких снов.
Прошу - всегда люби меня!

Но что нам делать? Мир жесток,
Душа болит, душа страдает!
Страданье, право, не порок -
Блажен, кто о любви мечтает!
Кто любит - тот не одинок.
Нас только время разделяет.

И я планету тороплю
Ускорить орбитальный бег,
Хоть человека краток век
И тает жизнь, как первый снег.
Пусть тает! Солнце вновь молю.
Что жизнь!? Когда я так люблю! 
__________________________________

        Игра.

-Игра в любовь - мы часто говорим
И также часто мы в неё играем,
И телом насладиться так хотим,
Что о высоком просто забываем.

Любовь для нас - игра,
Актёрство нынче в моде.
Любовь для нас стара,
Она от нас уходит.
Любовь для нас - экстаз
Мы выше предрассудков!
Богиня чистоты для нас -
Ночная проститутка.

Жесток и грязен век,
Нас пошлость окружает
И зваться гордо - ЧЕЛОВЕК,
Увы, так многое мешает.

В душе мы все стары -
Ходячие ублюдки.
Участники игры:
Шуты и проститутки!
____________________________


Рецензии