День

          
         Я проснулся в комнате пустой
         Ночь ее покинула давно
         Плыл туман ленивый и густой
         разбиваясь о мое окно

         Колыхалась Сумрака вуаль
         белый пар тянулся от реки
         и тихонько розовела даль
         всем усильям Ночи вопреки

         Свежий ветер, в клочья разодрав
         растерзал растерянную тень
         а с Востока ярок и кровав
         надвигался беспощадный день

         1997г.


Рецензии