А неделя закончилась в четверг*

Трассы, вокзалы и аэропорты.
Лица помяты, и чувства потерты.
Планы, проекты, налоги, бюджеты,
Цели, ресурсы... Испытанный метод –
Мы подменяем задачами мЕчты:
Так нам привычней... И проще, конечно.

Модели прогнозно и ретроспективно
Считают ответы.... Ты знаешь, противно
Твоим «как дела?» выдать сдачей «отлично».

- Не стоит о прошлом. Не будем о личном...

...И снова – заявки, запросы, проекты,
И снова такси, чемоданы, билеты,
Планировать время, накапливать мили,
Копаться в архивах, плеваться от пыли,
И редко звонить, а писать – еще реже,
И делать, как раньше, и думать, как прежде.

Хватит! Долой килограммы отчетов!
Давайте придумаем принцип учета
Бессмысленных, неизлечимых ошибок,
Любимых людей, их тревог и улыбок,
Давайте друг друга подключим к системе
Надежды и веры, и выберем время
На встречи. На чувства. На право мечтать.

- Алло? ... Извини, мне в четверг улетать.


* Название "А неделя закончилась в четверг" (с) FlyingDervish


Рецензии