Венера планета 2

Очень близко к нам, но все же
С несусветной высоты
Смотрит вниз на нас ВЕНЕРА.
Названа планета эта
В честь богини красоты.

Хоть красивое названье
И приятный внешний вид -
Планетарный дух Венеры
Из-за плотной атмосферы
Страшен, грозен и сердит.

Там повсюду ветры, тучи
И кислотные дожди,
Ураганы, и вулканы,
По долинам и курганам
Там жара кружит кругами...
Очень длинные там дни.

А видна Венера утром
Очень яркою звездой,
Что висит над горизонтом
И глядит на нас с тобой.
 


Рецензии