Летний дождь

Потемнело, и спряталось солнце
Тучи черные с юга пришли,
Грянул гром-это небо смеется,-
Так всегда начинались дожди.
Все живое попряталось в норы,
Ливень хлынул откуда-то вдруг,
Молний блеск ослепил наши взоры,
Вызывая восторг и испуг.
Ветер дунул, гоня эти тучи
Дальше по небу - в чистую даль,
Замер дождь, вылез ёжик колючий,
Вспыхнул свет, освещая наш край.
Тут же щебетом все переполнив
Стайка птиц из укрытия ввысь
Полетела, и песню исполнив
Опустилась, обрушилась вниз.
И блестящие мокрые капли
С листьев падают звоном глуша
И от этого чуда внезапно
Пробудилась, воскресла душа.


Рецензии
Понравилось. Спасибо. Удачи!

Сергий Сергеич   03.06.2014 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо!
Вам тоже Удачи!!!!!

Swetlana   03.06.2014 21:45   Заявить о нарушении